今天是:
当前位置:首页 > 办事指南 > 保险关系管理 > 正文

社保关系转出

发布人:本站发布 发布日期:2009-10-27 09:24:51浏览次数:

社保关系转出

办理时间10 —30日

办理组号:③

内    容:在省本级以外单位从业并参保缴费、符合转出条件人员申请办理基本养老保险、基本医疗保险关系转出。省内养老保险转移不转个人账户基金,省外转入应转移个人账户基金。

必备材料:(1)参保人身份证(复印件)

          (2)《保险转移申请表》(一式两份)

          (3)转入地提供的《社会保险转移函》

办理流程:1、申请——转出人员填写《养老保险转移申请表》,提供由转入地出具的《转移函》和账户信息。送保险关系处审核,符合转出条件,打印《养老保险个人账户清单》、《医疗个人账户清单》,转出人核对无误后,工作人员在《申请表》上盖章受理,办理终止参保,并将《申请表》交给转出人员。

          2、领取转移单据——7-10个工作日内打印《基本养老保险关系转移表》(四联),另一名工作人员复核,将《转移表》交到基金结算处盖章后,第一联留基金结算处,第二联留关系处,转出人员凭《申请表》领取第三、四联及其他转移资料。省内转移的可凭转移资料直接到转入地录入,接续养老、医疗保险关系。

          3、查询到帐、接续保险——15-30日后,转出人员凭基金转移表在转入地查询基金到账后,及时凭转移表、转移资料到当地社保经办机构录入,接续养老、医疗保险关系。

版权所有 © 海南省人力资源和社会保障厅