今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省社保局召开党组(扩大)会动员部署十九大精神学习贯彻工作

发布人:本站发布 发布日期:2017-10-30 14:59:50浏览次数:

10月27日下午,省社保局召开党组(扩大)会,传达学习全省领导干部大会精神,动员部署全局学习贯彻党的十九大精神工作。

会议首先原文传达学习了省委书记刘赐贵同志在全省领导干部大会上的讲话精神,全面介绍了党的十九大召开的盛况以及海南省代表团履职情况。会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

会议要求,全局各级党组织要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,严格按照中央和省委以及省人社厅要求,认真组织广大干部职工原原本本学习党的十九大报告以及大会通过的各项决议推动广大党员干部全面准确掌握十九大精神实质,自觉用党的十九大精神指导工作。

会议强调,把学习贯彻党的十九大精神和省第七次党代会精神有机结合起来,与前一阶段开展的“大研讨大行动”活动结合起来,切实把智慧和理论凝聚到落实中央和省委省政府的决策部署和工作要求上来,把研究和学习成果运用到指导实际工作、推动社保事业发展上来。当前要对照年初目标全面梳理、查漏补缺,聚焦重点工作,确保年度各项任务顺利完成。

会议要求,要充分利用局门户网站、宣传栏、《社保工作信息》、《海南社会保障》等载体,多角度、立体化解读党的十九大精神;要加强向省委有关部门报送工作信息,同时积极向省内主流媒体投稿,及时宣传报道我局学习贯彻十九大精神的好经验、好做法,在全局范围内营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。


版权所有 © 海南省人力资源和社会保障厅