今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

全省社保机构机关事业单位养老保险经办业务培训班在海口举办

发布人:本站发布 发布日期:2018-01-24 15:37:56浏览次数:

1月18至19日,为贯彻落实省人社厅《关于参加机关事业单位养老保险的工作人员养老金核定有关问题的通知》(琼人社发〔2017〕340号)要求,加快推进我省机关事业单位养老保险改革后退休人员保费补缴和待遇重算补发工作,我局在海口举办了为期一天半的全省机关事业单位养老保险经办业务培训班,局机关事业养老保险处处长黄光华主持开班仪式,局党组成员、副局长徐肖红出席开班仪式并作动员讲话。全省各市县社保经办机构分管领导、经办人员共计60余人参加了培训班。


开班讲话

徐肖红副局长开班讲话


徐肖红副局长对我省启动机关事业养老保险制度改革一年多来所取得的成绩表示充分肯定,指出成绩的取得既是各级领导高度重视的结果,也是全省各机关事业参保单位积极配合的结果,更是各级社保经办机构同心协力、戮力奋战的结果。徐肖红副局长表示我省机关事业养老保险制度改革实施过程中还将面临不少艰难险阻,存在一些疑难、棘手问题,她勉励在座社保经办机构工作人员要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚定信心、迎难而上、再立新功。


上机操作


本次培训班由机关事业养老保险处、职业年金处领导和业务骨干授课,通过新政策解读、经办流程讲解、问题研讨、上机操作等系统培训,进一步统一了思想认识,规范了操作规程,提高了经办水平,为我省全面开展机关事业单位养老保险改革后退休人员保费补缴和待遇重算补发工作打下坚实基础。


问题探讨


问题探讨提问


问题探讨提问


问题探讨现场


  据统计,我省有1万多名2014年10月1日后退休的机关事业单位工作人员符合此次补缴重算条件。今年上半年,我省各级社保经办机构将陆续对符合条件的机关事业单位退休人员养老金进行保费补缴和待遇重算补发,切实保障机关事业单位退休人员的合法权益。(机关事业养老保险处)

 


版权所有 © 海南省人力资源和社会保障厅