今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

2017年度社保基金和统计年报会审会暨2018年度报表培训班在海口举办

发布人:本站发布 发布日期:2018-01-31 10:02:46浏览次数:

2018年1月23日至24日,全省2017年度社保基金和统计年报会审会暨2018年度报表培训班在海口举办。此次培训会议的主要任务是:一是表彰2016年度基金会计报表和统计报表工作先进单位;二是对全省2017年度基金会计和统计年报进行会审;三是对2018年度基金会计和统计报表工作进行部署和培训。


省社保局党组成员、副局长徐肖红出席并讲话

省社保局党组成员、副局长徐肖红出席会议并讲话,对我省2017年度社保基金和统计年报编报工作取得的成绩给予了充分肯定,结合深入学习贯彻党的十九大精神,对我省社保基金和统计工作面临的形势进行了深入分析,从严抓数据质量、加强数据应用分析、提升信息化水平等方面对下步工作提出明确要求。会议由省社保局基金结算处处长姚玮主持,信息统计处处长徐惠山参加会议并通报了2016年度社会保险基金和统计报表考核评比情况。全省各级社保经办机构共53人参加会议。


获奖单位上台领奖

此次会议以分组审核的方式,会审通过了各经办机构2017年度全省社会保险基金和统计年报,确保了全省社保基金和统计数据汇总上报的及时准确。省社保局基金结算处副处长梁娟汇总讲评了基金会计报表审核意见。省社保局职业年金处副处长林红雁对职业年金基金归集账户开设、职业年金基金归集及待遇发放工作进行指导。

此次会议还组织了基金财务和会计业务座谈会,针对日常工作存在的具体问题进行集中讨论,文昌市社保局在座谈会上介绍了报表编制工作经验,省社保局基金结算处业务骨干现场解惑答疑。



版权所有 © 海南省人力资源和社会保障厅