今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 落实八项规定专栏 > 正文

作风建设永远在路上 - 省社保局积极开展廉政教育月系列活动(组图)

发布人:社保研究会 冯悦 文/图 发布日期:2017-07-19 16:27:07浏览次数:

1432892628726892.jpg

 

1432892637692381.jpg

 

党员干部们在观看专题片

 

    为贯彻落实好中共海南省直属机关纪律检查工作委员会《关于在省直机关开展廉政教育于活动的通知》精神,省社保局组织全局上下积极开展廉政教育系列活动,6月9下午组织全局党员干部观看了电视专题片《作风建设永远在路上》。

 

    专题片大量再现了毛泽东、邓小平、习近平等国家领导同志伟大的治党思想和实践,例如如何加强党和军队的作风建设以及三大纪律八项注意、六项规定的诞生和实践史实。短片还通过对话违纪人员,访谈专家学者等纪实手法,以大量翔实的第一手材料,展现了中央坚决整肃“四风”,推进作风建设的坚定决心,展现了各级纪检监察机关落实中央决策部署,严格监督执纪的坚决行动,展现了中央八项规定实施两年来党风政风改进、社风民风转变的重大成果。

   

    专题片汇集了三十多个案例,其中包括多名省部级官员奢侈浪费的情况。片中还由事件相关责任人、亲历者讲述倪发科怎样因玉疯狂、因欲得祸;呈现广州市委原书记万庆良曾经多次出入的高档会所何等豪华;披露黑龙江省副省级干部付晓光因私公款消费、大量喝酒致陪酒人员死亡的现场场景。在先后采访的近百位人员中,还有腐败分子身边人、会所服务员、举报人、暗访记者和纪检监察干部、普通群众等,影片以多元视角,为广大群众全景式呈现“作风建设在路上”这两年来不平凡的历程。

 

    省社保局张霄峰副局长、骆雪副局长、局机关党委黎民天副书记出席观看专题片。广大党员干部都表示看完之后深受启发、感触颇多。大家纷纷表示我党取得革命胜利离不开作风建设,我们要继承和发扬老一辈革命先烈的光荣传统,将这些好的优良作风注入到自己的工作之中,服务好参保人,不断增强服务意识和责任意识,在与群众交往、沟通时,做到热情礼貌、耐心细致,耐心解答他们提出的问题,全心全意地帮助他们解决所遇到的困难,不断提高服务质量、办事效率和服务水平。

 

编辑:刘骏

版权所有 © 海南省人力资源和社会保障厅