今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 两学一做 > 正文

几毛钱的话费与几百块钱的折腾——社管处“两学一做”践行中(图)

发布人:咨询台 高艳 文/图 发布日期:2016-06-21 04:32:29浏览次数:

fengmian_原图_副本.jpg

 

李娜在比对退休人员信息

 

    68日上午,社管处发生了感人的一幕,两位白发老人眼中含着激动的泪水,并不断向社管处处长李建红同志道谢:“好同志,好同志啊!你们那位女同志真是好人啊!她可帮了我们的大忙了,不仅省了我们的时间,又省了不少精力,她为我们老百姓办了实事,一个电话就解决了我们来回奔波的辛苦!”

 

    原来他们说的是正在忙碌工作的李娜同志。68日上午10点左右,天气格外炎热,社管处来了两位老人,看上去他们已有70多岁了,并且腿脚也不方便。只见他们满脸汗水,一脸的茫然和焦急。社管处的工作人员李娜同志马上主动热情地接待了他们。问明原委后得知两位老人是在万宁社保局办理退休的,现在不知什么原因其中一位叫陈海荣的老人退休金停发了。退休所在地的工作人员告知老人要到退休所在的社保局查询停发退休金的具体原因。李娜同志根据老人的情况先查询了她的认证情况,经确认,今年的认证已通过,可还是停发了退休金。李娜同志又立即拨打了万宁市社保局养老股的电话,查询后才知道老人停发工资的原因是由于老人的身份证信息不一致。接着李娜同志又耐心的告诉二位老人办理信息更改的具体流程。考虑到两位老人年事已高腿脚又不方便,实在是太费周折。李娜同志交代老人此事可以委托他人办理,不必老人亲自来回奔波。老人的疑虑顿时得到了解答,脸上也露出了开心的笑容。他们非常感谢李娜同志,并且到社管处李建红处长办公室再次道谢。李建红处长又一次热情地接待了两位老人,还特意叮嘱二位老人不要着急,信息更改后不久退休金就会补发。并且亲自把他们送到电梯口,二位老人感激的与李建红处长握手道别。

 

    几毛钱的话费就省去了老人家来回长途奔波的辛苦。这件事情虽小,但让在场的人都感到很温暖。这也正是我省社保局的一贯工作要求:为民所想,为民所做。在“两学一做”的学习中,我们更看到了党员同志切实以“做”为关键的实际工作态度。

 

 

 编辑:刘骏

版权所有 © 海南省人力资源和社会保障厅