今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 两学一做 > 正文

规范社管工作规程 落实“两学一做”省局举办规范全省社管工作流程暨社管系统操作培训班(组图)

发布人:社会化管理服务处 李娜 文/图 发布日期:2016-06-22 05:12:30浏览次数:

省社保局王卓局长在会上发言.jpg

 

省社保局王卓局长在会上发言

 

会议现场.jpg

 

会议现场

 

    614日至15日,规范全省社管工作流程暨社管系统操作培训班在海口举办。省厅党组成员、局党组书记局长王卓出席了培训班并讲话,各市县、洋浦社保局以及省属企业单位的社保经办人员160余人参加了培训。

 

    开班前,王卓局长作了重要讲话。他肯定了近几年社管工作取得的明显成效:2015年在全省全面推广应用了人脸识别建模认证系统,让领取社保待遇资格认证进入“刷脸”时代,将管理服务终端延伸到了全世界,短短三年实现了“三级跳”。2015年全省认证率达到97.7%,远远超过部中心提出的80%的目标,走在全国前列。

 

    王卓局长表示,我省社保反欺诈工作主动作为,积极探索,成绩显著,2013年至今年5月,全省各级经办机共查处冒领养老金案件5517人,追回被诈骗冒领的社保基金3106万元,保证了基金安全,极大地维护了参保人的利益。

 

    王卓局长在讲话中还指出,目前社管工作还存在思想认识不足、服务意识淡薄、制度不健全等问题,并就进一步推进社管工作提出几点要求:一是要提高思想认识,增强工作主动性;二是要努力学习实践,提高业务素质;三是要突出工作重点,落实管理服务。以饱满的热情、创新的举措和务实的作风,不断开创我省社会化管理服务工作的新局面,为全面建成小康社会做出新的更大贡献!

 

    在培训班上,社管处主任科员李娜就离退休人员社会化信息采集、建模及相关业务流程进行了讲解说明。零壹信息科技公司的林名良工程师对“人脸识别系统”的各项功能操作进行了详细地介绍,并就离退休人员如何在网上办理认证进行了演示。最后,社管处处长李建红对社管工作经办业务的规范流程进行了说明,并要求各市县、洋浦社保局在今后的工作中严格按照规程办理,规范全省社管经办业务,更好地为离退休人员服务。

 

    此次培训是贯彻落实“两学一做”的具体举措,将对促进提升我省社会化管理服务工作层次和水平起到积极推动作用。通过集中培训,大家都感到收获颇丰。各级社保经办机构和省属企业都纷纷表示将认真学习贯彻落实培训内容,进一步增强服务意识,积极主动作为,努力推动我省社管工作再上新台阶。

 

 

编辑:刘骏

版权所有 © 海南省人力资源和社会保障厅