今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 两学一做 > 正文

走基层 送服务 话民生

发布人:本站发布 发布日期:2016-09-20 14:52:28浏览次数:


    ——2016年海南社保走基层宣讲活动拉开序幕

    2016年9月12日上午,海南定安县南海农场的礼堂内座无虚席,掌声不断。在这里,海南省社会保险事业局社保走基层的首场宣讲正在进行中,由此拉开了2016年海南社保走基层宣讲活动序幕。

    为了践行党的群众路线,把“两学一做”学习教育引向深入,海南省社保局积极创新宣传方式 ,拉起一面旗帜、组织一支队伍”,走向基层宣讲政策,将社保政策与服务送到老百姓的身边,送到基层最需要的地方。经过两个月的精心准备和专业培训,在定安社保局和文昌社保局的大力配合下,海南省社保局宣讲团先后来到了定安县南海农场和文昌市海南农垦橡胶研究所,开始了2016年社保走基层的首次宣讲。

    为了让群众能够更加直观地了解海南社保的情况,工作人员不辞劳苦,携带音响、投影等设备仪器,现场播放了《海南社会保险事业十二五创新发展纪实》宣传片、《一卡在手 一生无忧》社会保障卡宣传视频,同时还向参与群众发放了《社会保险业务办理指南》等宣传手册,有读有看,在场的群众都兴趣盎然,交口称赞。

    宣讲活动以“大家问我们答”面对面交流的方式进行,参会群众就生活和工作中遇到的社保热点难点问题进行了提问。由8位社保业务骨干组成的宣讲团成员,结合自身丰富的工作经验,运用具体的实例一一作了解答,生动形象、通俗易懂,现场群众不时报以满意的掌声。宣讲活动专门设置了有奖竞答的环节,大大提高了群众参与的积极性。除此之外,为了让大家更好了解社保政策,工作人员还将印制的毛巾、T恤等宣传用品发放给现场群众,将宣讲的内容形象地融入群众的日常生活中。

    自2013年以来,省社保局宣讲团在全省范围内开展了近30场宣讲活动,“社保走基层”已成为海南社保一张响当当的名片。2016年,海南社保宣讲团将继续深入全省十个市县基层一线开展12期“社保走基层”宣讲活动。


版权所有 © 海南省人力资源和社会保障厅