今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 两学一做 > 正文

省社保局举办党的十八届六中全会精神宣讲报告会

发布人:本站发布 发布日期:2017-01-04 17:29:02浏览次数:

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,2017年的第一个工作日(1月3日)上午,省社保局举办党的十八届六中全会精神宣讲报告会,邀请省纪委驻省人社厅纪检组组长周承志为全体干部职工宣讲十八届六中全会精神。省人社厅党组成员、省社保局党组书记、局长张霄峰主持报告会。

周承志组长结合工作实践,通过具体事例,深刻阐述了党的十八届六中全会的重大意义,深入浅出地为大家解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共共产党党内监督条例》的重点内容,精准阐释了全面从严治党新形势下党风廉政与反腐败工作的新要求,并介绍了省纪委派驻纪检组的职能任务。

周承志组长提醒全体干部职工,要始终把纪律挺在前面,将六大纪律烂熟于胸,不做无知、无畏者;要严守政治纪律、政治规矩,增强政治警觉性;要注意小事小节,不越底线、不碰红线;要净化朋友圈、生活圈,传递正能量。

听完宣讲报告后,张霄峰局长指出,周承志组长的宣讲深入浅出,既有理论高度,又有实践体会,对全局深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和具体实践具有现实的指导意义。他要求大家:一是要深刻领会精神实质,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;二是要广泛宣传,营造浓厚的学习氛围;三是要以全会精神为统揽,全面推进各项社保工作任务的落实,将学习成效转化为工作成效。

党的十八届六中全会召开以来,省社保局党组中心组已2次进行专题学习,党组成员分批到省委党校参加了专题培训,各党支部将党的十八届六中全会精神列入“两学一做”学习教育的重要内容纷纷组织了集体学习。这次宣讲报告,很好地解答了大家在前期学习过程中的一些疑惑,是一次非常及时的专题辅导。

局党组班子成员及全体干部职工聆听了宣讲报告。


版权所有 © 海南省人力资源和社会保障厅