今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 两学一做 > 正文

省社保局党组传达学习党的十八届中央纪委七次全会精神

发布人:本站发布 发布日期:2017-01-18 08:22:44浏览次数:

1月16日上午,省社保局党组召开会议,传达学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的讲话和十八届中央纪委第七次全体会议公报精神。会议同时学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话、习近平总书记在党的十八届六中全会上的讲话、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》以及《海南省贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》《中共海南省纪委关于运用监督执纪“四种形态”的指导意见》。

会议认为,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,站在实现党的历史使命的战略高度,充分肯定党的十八大以来全面从严治党取得显著成效,全面分析当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,深刻阐述事关党的建设重大理论和现实问题,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,具有重大而深远的意义。

会议一致认为,要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚决落实主体责任,运用好监督执纪“四种形态”,推进全面从严治党,为推动海南社保事业发展提供坚强的作风保障。

会议强调,严肃党内政治生活、加强党内监督,是新形势下推进全面从严治党的重要抓手。民主生活会是严格党内政治生活的重要内容,要按照省委要求做好民主生活会各项准备,认真开展批评与自我批评。

会议还研究了局党组民主生活会对照剖析材料等内容。


版权所有 © 海南省人力资源和社会保障厅