今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 两学一做 > 正文

省社保局认真学习贯彻刘赐贵书记“4.3” 讲话精神

发布人:本站发布 发布日期:2017-07-19 16:27:30浏览次数:

 

46日下午,省社保局党组召开会议,传达学习全省领导干部会议精神和刘赐贵书记“4.3”讲话精神,并就贯彻落实刘赐贵书记提出的“六个坚定不移”提出具体要求。会议由局党组书记、局长张霄峰主持。

会议认为,41日,中央宣布了关于海南省党政主要领导调整的决定,充分体现了党中央、习近平总书记对海南工作的肯定和勉励,对海南省领导班子建设的重视和关怀。局党组坚决拥护、坚决服从中央的决定。会议指出,省委常委会将习近平总书记2013年在海南考察工作时的重要讲话以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等作为集体学习研讨内容,体现了省委领导班子对以习近平总书记为核心的党中央的绝对忠诚,体现了强烈的管党治党主体责任意识和政治担当。

会议强调,局党组和各处室要把学习贯彻刘赐贵书记“4.3”讲话精神作为当前一项重要的政治任务,通过集中学习、座谈讨论等形式,迅速将讲话精神传达到每名干部职工,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。会议就贯彻落实讲话精神提出了具体要求。一是要坚决维护党中央权威。在增强“四个意识”上,局党组要把维护中央权威体现在一言一行上,落实到想问题、做决策、抓工作上,确保中央大政方针和省委省政府决策部署不折不扣落地落实。二是要扎实推进全面从严治党。坚决贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,以深入推进“两学一做”学习教育为抓手,严格落实组织生活制度,坚持和完善“三会一课”、谈心谈话和民主评议党员等制度,严格执行党务公开、政务公开制度,改进聘请社会监督员、法律顾问等制度,主动接受群众监督,真正让党内政治生活全面严起来、实起来。三是大力推动社保经办工作落实。要突出扩面征收、基金安全管理、跨省异地就医结算等重点工作,突破信息化建设、经办服务场所建设等难点工作,进一步提升经办管理服务能力,及时解决参保群众关心的热点难点问题。持续推进扶贫点精准扶贫工作,让改革发展成果惠及更多老百姓,为加快海南国际旅游岛建设,实现全面小康做出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大和省第七次党代会的胜利召开。


版权所有 © 海南省人力资源和社会保障厅