今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 社保新闻 > 正文

全省社会保险基金业务培训班在海口举办

发布人:本站发布 发布日期:2017-12-29 08:50:38浏览次数:

为认真学习贯彻新近印发的社会保险基金财务和会计制度,确保两项新制度于2018年1月1日起在全省各级社保经办机构的顺利实施,2017年12月21日至22日,省社保局在海口举办社会保险基金业务培训班。


基金结算处处长姚玮作开班讲话

培训班上,省社保局基金结算处处长姚玮深入阐述了贯彻实施两项新制度的重要意义,对全面提高基金业务人员队伍素质、细致做好基金财务和会计各项工作、切实提高培训质量提出明确要求。


学员们认真听讲


学员提问

此次培训,省社保局安排业务骨干重点对两项制度内容进行了梳理讲解,并结合新旧制度比对分析和实践操作有关问题,帮助参训人员加深理解。培训班还对年度基金报表工作进行了部署,并就基金财务、会计新老制度衔接以及日常工作中存在的问题组织了座谈讨论会,基金结算处副处长梁娟、毛箫伟及业务骨干为各经办机构基金财务人员现场解惑答疑。


讨论会上基金结算处成员现场答疑解惑

全省各级社保经办机构40余名基金业务经办人员参加培训。



版权所有 © 海南省人力资源和社会保障厅