今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > “三严三实”专题教育 > 正文

省社保局:“严”字当头 “实”字着力扎实开展“三严三实”专题教育(组图)

发布人:办公室 张江波 文/图 发布日期:2015-06-17 03:43:33浏览次数:

1432892628726892.jpg

 

1432892637692381.jpg

 

王卓局长讲课

 

1432892648209995.jpg

 

骆雪副局长主持会议

 

1432892656121891.jpg

 

参会党员

 

    528日下午,省社保局党组书记、局长王卓为全局党员上了一堂生动的“三严三实”专题党课,并对全局开展“三严三实”专题教育进行了动员和部署。

 

    全局党员干部和副处级以上非共产党员干部参加党课。局党组成员、副局长骆雪主持党课。

 

    王卓从“三严三实”是什么、为什么讲“三严三实”、怎么践行“三严三实”三个逻辑层次,引经据典、深入浅出地阐述了“三严三实”的深刻内涵和重大意义,梳理了社保经办队伍中存在的八个方面“不严不实”的突出问题,强调要突出四个重点全面落实“三严三实”要求。

 

    王卓指出,习近平总书记提出的“三严三实”要求,为加强干部队伍作风建设提供了根本价值观和重要方法论,是共产党人的修身之本、为政之道、成事之要。必须充分认识“三严三实”的深刻内涵,切实把思想和行动统一到党中央和习总书记对从严治党的要求上来,自觉践行“三严三实”,内化于心,外化于行,真正使自己作风严起来、实起来,做一身忠诚、一身干净、一身担当的好干部。

 

    王卓指出,开展“三严三实”专题教育充分体现了习近平总书记以钉钉子精神抓党的作风建设的深邃思考,表明了党中央推进全面从严治党的坚定决心。开展“三严三实”专题教育就是要聚焦“不严不实”突出问题。对照“三严三实”的要求和罗保铭书记、王焕明厅长分别列举的八大现象,联系社保经办队伍实际,王卓毫不客气地指出了社保经办队伍中存在的“学风不浓,玩心过重;律己不严,疏于管理;扯皮推诿,不讲大局;虎头蛇尾,执行不力;能力不足,安于现状;服务不力,谋事不实;为官不为,不敢担当;心无戒律,违规违纪”等八个方面“不严不实”现象。

 

    王卓指出,内因是变化的根据,外因是变化的条件,外因通过内因而起作用。组织、制度都是外在的,可以起到事前提醒、事中监督、事后追究的作用,但是起决定作用的还是自己。出现“不严不实”问题,根源是个人理想信念动摇、信仰迷茫、精神迷失,宗旨意识淡薄、党性修养不足,没有真正解决好世界观、人生观、政绩观这个“总开关”的问题。

 

    王卓强调,“三严三实”既是思想理论问题,又是实践行动问题。怎样清除“不严不实”的积弊,把“三严三实”的要求提升为党员领导干部的思想自觉、行动自觉,贯穿和渗透到实际工作和日常生活,要突出四个重点:一是把握“学”和“悟”这个“二字诀”,加强党性修养,强化自律。二是建立健全严格教育、严格管理、严格监督的制度机制,树立正确的用人导向,加强干部管理,增强他律。三是尊重规律,树立群众意识,深入调查研究,加强理论联系实际,做到谋事要实、创业要实。四是在推动落实党组决定的重大改革任务、重点工作上下功夫,用工作实绩来检验成效。

 

 

编辑:刘骏

版权所有 © 海南省人力资源和社会保障厅