今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > “三严三实”专题教育 > 正文

规范建模流程 落实“三严三实” - 省局举办规范全省社管信息采集和建模流程会议暨认证系统操作培训班(组图)

发布人:社会化管理服务处 贺振庭/文 李娜/图 发布日期:2015-06-17 03:49:31浏览次数:

1432892628726892.jpg

 

会议现场

 

1432892637692381.jpg

 

省社保局骆雪副局长发言

 

1432892648209995.jpg

 

社会化管理服务处李建红处长在主席台就座

 

1432892656121891.jpg

 

社会化管理服务处李建红处长在主席台就座

 

1433237704953326.jpg

 

社会化管理服务处李建红处长在讲课

 

1433237213122477.jpg

 

李智工程师对“人脸识别系统”的各项功能操作进行了详细地介绍

 

1433237223101744.jpg

 

洪德强工程师对“社会化管理与指纹采集一体化系统”

的操作方法以及网络连接常见的错误进行了详细讲解

 

1433237238883786.jpg

 

1433237242108267.jpg

 

1433237246595129.jpg

 

与会代表提问

 

    527日至29日,规范全省社管信息采集和建模流程会议暨认证系统操作培训班在海口召开。省局党组成员、副局长骆雪出席会议并讲话,省局社管处李建红处长就社管信息采集和建模流程变更后的业务流程、领取社保待遇资格认证工作等有关内容进行了授课,会议由社管处张茂江副处长主持。全省各市县、洋浦社保局以及省属企业单位的社保经办人员共180人参加了会议和培训班。

 

    骆雪副局长对我省社会化管理服务工作取得的成绩给予了充分的肯定,并就进一步推进社管工作提出了五个具体的要求。一是要有良知、有感性地工作,二是要有责任、有抱负地工作,三是要有勇气、有担当地工作,四是要有思想、有规律地工作,五是要有办法、有建树地工作。为今后更好地开展社管工作提供了思路,也进一步增强了经办人员的责任感、使命感。

 

    在培训班上,李建红处长社管信息采集和建模流程变更后的业务流程有关内容进行了授课,进一步规范了全省业务经办流程,并结合自身丰富的工作经验,旁征博引、紧扣主题,用鲜明的事例、生动的语句对领取社保待遇资格认证工作进行了深入浅出的讲解,赢得了参会人员的阵阵掌声。接着,零壹信息科技公司的李智工程师对“人脸识别系统”的各项功能操作进行了详细地介绍,并就离退休人员如何在网上办理认证进行了演示。最后,辉鹏电脑公司的洪德强工程师对“社会化管理与指纹采集一体化系统”的操作方法以及网络连接常见的错误进行了详细讲解,让经办人员对系统操作知识有了进一步的了解。

 

    此次规范全省社管信息采集和建模流程会议暨认证系统操作培训班分为市县社保经办机构和省属企业单位两部分,培训为期3天,时间虽短,但内容丰富,效果显著。同时,通过培训明确了今后的工作任务,并以实际行动落实了“三严三实”,对促进提升我省社会化管理服务工作层次和水平起到了巨大的推动作用。

 

 

编辑:刘骏

版权所有 © 海南省人力资源和社会保障厅