今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > “三严三实”专题教育 > 正文

贯彻“三严三实” 关键在于落实(组图)

发布人:社会化管理服务处 贺振庭 文/图 发布日期:2015-06-17 03:51:36浏览次数:

1432892628726892.jpg

 

骆雪副局长和社会化管理服务处李建红处长在儋州市社保局调研

 

1432892637692381.jpg

 

骆雪副局长在昌江县矿管处调研

 

1432892648209995.jpg

 

参观社区健身器械

 

    63日,由省社保局党组成员、副局长骆雪带队,社会化管理服务处李建红处长、贺振庭等相关人员组成的工作组,到临高、儋州、昌江等市县调研社会化管理服务工作。

 

    通过调研发现社保经办机构和社区存在的一些问题,骆副局长针对这些问题做了具体的指示,并责令有关单位及时进行了调整和改进,把工作落到实处。

   

    一是调整服务窗口,方便退休人员办事。临高县社保局的社会化管理窗口位于服务大厅的过道旁,人流量大,不利于离退休人员进行人脸建模。骆雪副局长发现问题后,现场办公,指示将社会化管理窗口与保险关系窗口的位置进行了对调,既解决了离退休人员人脸建模拍照的问题,也解决了过道人员拥堵的问题。

 

    二是统一思想认识,统筹规划系统建设。目前,儋州市社保局准备将新研发的认证系统投入到城居保的参保人使用。儋州市社保局改进认证工作的出发点是好的,但从全省统一认证系统的角度来看,认证系统不统一,容易造成数据难以共享、信息数据不准确等问题。经过讨论,骆雪副局长指出:要树立大局观念,统一思想认识,系统要全省统筹规划,避免重复建设。城镇从业人员保险参保人还是全省统一使用人脸识别系统进行认证,而新系统暂时只用于参加城居保的参保人。

 

    三、强化管理监督,严控经费使用。工作组在昌江社区进行调研时,发现近年来配发给海钢退管中心的电脑没有用在认证工作上,尤其是认证工作专项经费的使用也是不明不白。李建红处长就此事对退管中心的工作人员进行了严肃的批评,责令退管中心尽快将经费使用情况整理上报,如使用不当或挪作他用的情况,就要追回省局拨付给海刚退管中心的认证专项经费。

 

    践行“三严三实”,关键在于落实。通过这次调研,不但深入了解了基层单位社管工作的现状,也解决了基层单位存在的一些问题,体现了我们社保人从“严”上要求,向“实”处着力,切实推进作风建设常态化、长效化的工作作风。

 

编辑:刘骏

版权所有 © 海南省人力资源和社会保障厅