今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > “三严三实”专题教育 > 正文

强化风险防控 提高服务质量(组图)

发布人:办公室 毛箫伟、社保研究会 冯悦/文 冯悦/图 发布日期:2015-07-02 10:58:02浏览次数:

1、王卓局长发言.JPG

 

王卓局长发言

 

2、张霄峰副局长参加座谈会.JPG

 

张霄峰副局长参加座谈会

 

3、骆雪副局长参加座谈会.JPG

 

张霄峰副局长参加座谈会

 

4、参会人员积极发言.JPG

 

5、参会人员积极发言.JPG

 

参会人员积极发言

 

    为切实加强社保业务经办风险防控工作,结合三严三实专题教育,629日上午,海南省社保局召开党支部书记座谈会,深入研究分析社保业务经办风险,着力完善防控措施。

 

    海南省社会保险事业局党组书记、局长王卓,局党组成员、副局长张霄峰,局党组成员、副局长骆雪以及各处室党支部书记参加此次会议。局机关党委专职副书记黎民天主持会议。

 

    会上,骆雪副局长结合三严三实专题教育,筑牢党员干部风险防控的防线为题作了讲话。她指出,认真抓好社保业务经办风险防控是一项重要基础性工作,并就下步工作提出三点意见:一是利用三会一课机制,抓好风险防控;二是建立完善内部检查制度,抓好风险防控;三是进一步完善新系统,抓好风险防控。

 

    会上,各处室党支部书记结合本处室工作,深入分析本处室社保经办风险点及防控措施是否到位,并认真对照《海南省社会保险事业局社保业务经办风险点及防控措施》进行自查自纠。会议通过对个别同志违规办事的案例剖析,让大家深刻认识到加强局社保业务经办风险防控工作的必要性与重要性。

 

    最后,王卓局长作了小结讲话。他强调,作为党员干部就必须紧密结合实际工作,认真践行三严三实要求,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,并就做好风险防控工作提出了四点要求:一是要进一步加强学习,要切实抓好学习制度的常态化落实,教育广大党员干部自觉学习、遵守党纪国法,做到警钟长鸣,防微杜渐,不断筑牢思想防线。二是要进一步细化和完善各项规章制度。特别是要针对社保业务经办风险点,深刻汲取个别人员违纪问题的教训,抓好业务经办流程的改善,继续加强对推行综合柜员制的可行性研究,为优化经办服务模式奠定基础。三是要进一步加强监督检查。机关党委、纪委、监督小组要有针对性地加强对各风险点的经常性监督检查,及时发现并解决存在的主要问题,切实有效发挥职能作用。四是要进一步加强系统建设。要以核三系统上线及各经办业务系统建设为契机,结合风险点防控及措施要求,突出系统建设的重点环节,切实降低经办风险,实现安全管理。

 

    此次党支部书记座谈会的召开,是加强社保业务经办风险防控教育活动的重要步骤,是深化三严三实专题教育成果的具体措施,为进一步加强社保业务经办风险防控工作指明了方向,同时对全体党员干部自觉践行三严三实要求提出了新的更高要求。

 

编辑:刘骏

版权所有 © 海南省人力资源和社会保障厅