今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > “三严三实”专题教育 > 正文

以林北川同志为榜样争做践行“三严三实”要求的领导干部 - 省社保局召开党组中心组专题学习会(组图)

发布人:办公室 张江波 文/图 发布日期:2015-07-21 10:09:28浏览次数:

1.jpg

 

2.jpg

  

    716日上午,省社保局党组中心组以“律己修身”为主题开展“三严三实”专题学习讨论活动。党组书记王卓主持学习讨论会并强调,作为社保经办事业发展的“关键少数”,局领导班子成员及各处室主要负责人要以林北川同志为榜样,带头践行“三严三实”要求,律己修身,以上率下,扎实推进社保经办各项工作落到实处。

 

    会议集中学习了《中国共产党章程》《习近平谈治国理政》有关章节,学习了《罗保铭同志在全省践行“三严三实”真抓实干促发展乐东现场会上的讲话》和《罗保铭同志在省委办公厅干部大会上的讲话》等内容。

 

    “律己就是把自己管好,给身边人做榜样。”“学习林北川同志,要从小事做起、从细节做起,方便参保群众办事,用真心赢民心。”“领导干部要像林北川同志那样心中有责、敢于担当,面对困难,要扑下身子一件一件地认真解决。”……结合学习内容,参加会议的局领导和各处室主要负责人积极发言讨论,谈体会、找差距,明确努力方向。

 

    王卓同志在总结讲话时指出,领导干部要着力强化五种意识:一是强化规则意识,讲规矩、守纪律,努力提高自我约束素养,牢固树立依法经办意识。二是强化责任意识,要始终保持强烈的责任感、使命感,牢记岗位职责,做到心中有责,心中无愧。三是强化创新意识,既要坚持原则,又要勇于改革。四是强化服务意识,牢记宗旨,持之以恒改进作风,提高服务质量。五是强化协作意识,树牢大局观念,多担当、能吃亏,敢于攻坚,杜绝推诿,提升团队凝聚力。

 

编辑:刘骏

版权所有 © 海南省人力资源和社会保障厅