海南省社会保险事业局欢迎您
今天是:
当前位置:首页 > 办事指南 > 社保网上申报指南 > 正文

省本级社保网上申报开通办法

发布人:本站发布 发布日期:2017-01-10 08:16:46浏览次数:

    一、到省社保局一楼大厅填写2-1-7表(一式三联加盖公章,社保局网站可下载),申请开通网报资格。

    二、到省社会保障研究会(社保局门口金保服务中心二楼)登记。

    网报开通申请咨询电话:65301291、65312371。

    三、到海南数字认证中心(简称海南CA)申请数字证书。

    1、首次办理数字证书需要提交的资料:

    (1)数字证书申请表(一式三联加盖公章, 海南CA网站www.hndca.com可下载)

    (2)营业执照副本复印件(加盖公章)

    (3)组织机构代码证副本复印件(加盖公章)

    (4)税务登记证副本复印件(加盖公章)

    (5)专办员身份证复印件(加盖公章)(二代身份证需复印正反两面)

    (6)法人代表身份证复印件(加盖公章)( 二代身份证需复印正反两面)

    2、申请“一证多用”:

    已在地税办理数字证书的用户可以申请升级为 “一证多用”用户,登录海南省CA网站(www.hndca.com)下载“一证多用数字证书用户授权书”。

    “一证多用” 概念和适用范围:是指一个用户可以利用同一张数字证书登录多个不同的业务系统,例如地税系统、社保系统等。在同一个单位里,同一个人负责多个岗位的事务,例如既负责办理地税网报业务,同时又负责办理社保网上业务经办的,即可开通证书的“一证多用”功能。

    3、CA公司联系方式:          

    地址:海口市国贸路国贸大厦C座B栋一楼(国贸富乐鸡饭店与欣奇蛋糕店中间内进30米)

    咨询电话:66664947,66668096。

主办单位:海南省社会保险事业局

承办单位:海南省社会保险事业局信息统计处    琼ICP备07001381号

地址:海南省海口市金坡路八号 咨询电话:96377 访问统计: