海南省社会保险事业局欢迎您
今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

全省社会保险统计业务培训班在澄迈召开

发布人:本站发布 发布日期:2017-12-25 10:40:14浏览次数:

2017年12月13日至15日,全省社会保险统计业务培训班在澄迈举办。局党组成员、副局长徐肖红在动员会上作了讲话。各市县近40名从事社会保险统计工作的人员参加培训。信息统计处处长徐惠山主持开班动员会。

徐肖红副局长在讲话中提出三个方面的要求:一是切实提高认识,增强做好统计工作的责任感;二是切实转变观念,增强做好统计工作的自觉性;三是切实提高标准,不断提高统计工作水平。

本次培训主要学习《统计法实施条例》,系统地解读了社会保险统计口径和报表填报方法、审核要求,详细讲解了统计分析报告写作方法,组织大家计算各项保险统计指标,交流统计系统操作技巧。培训期间大家认真听讲,取得良好实效,为下一步提高我省统计工作打下良好基础。

主办单位:海南省社会保险事业局

承办单位:海南省社会保险事业局信息统计处    琼ICP备07001381号

地址:海南省海口市金坡路八号 咨询电话:96377 访问统计: