海南省社会保险事业局欢迎您
今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 社保新闻 > 正文

傅俊华副局长率队到河南、甘肃开展 “互联网+社保”专题调研

发布人:本站发布 发布日期:2017-08-25 15:58:03浏览次数:

为学习和借鉴兄弟省市“互联网+社保”的先进经验,推动我省社会保险极简经办,8月2日至8日,傅俊华副局长带队赴河南郑州、信阳、甘肃天水等地进行了实地考察学习,局相关处室、省社会保障信息中心、省农村信用合作联社有关人员参加调研


参观信阳社保服务大厅


听取郑州社保”互联网+社保“先进经验


在天水人社局进行座谈


郑州市业务监控及绩效管理系统的功能展示


此次考察调研,重点学习了兄弟省市按照人社部“一体四化”要求和“互联网+社保”理念,深化数字化经办、零距离服务的模式,在数字社保、电子社保、掌上社保为支撑的“智慧社保”服务体系建设,以及业务监控和绩效管理系统建设方面的经验做法。通过考察调研,开阔了视野,为深入推动我省“互联网+社保”服务体系建设提供了学习蓝本。下一步,我局将认真抓好调研考察成果转化,始终着眼优化服务流程、创新服务方式、提升服务效能,积极创新、主动作为,变“被动受理”为“主动服务”,努力实现“让信息多跑路,让群众少跑腿”的目标,为广大参保人提供更加优质高效的社保经办服务。



主办单位:海南省社会保险事业局

承办单位:海南省社会保险事业局信息统计处    琼ICP备07001381号

地址:海南省海口市金坡路八号 咨询电话:96377 访问统计: