海南省社会保险事业局欢迎您
今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 社保新闻 > 正文

何先英副局长带队到文昌市社保局开展窗口单位作风建设专项督查工作

发布人:本站发布 发布日期:2017-09-13 14:53:00浏览次数:

2017年9月12日上午,省社保局党组成员、副局长何先英带队到文昌市社保局,开展社保经办系统窗口单位作风建设专项督查活动,同时,对文昌市社保局编外人员的管理与使用情况进行调研。省社保局办公室主任云天亭陪同调研。


参观经办大厅


座谈


何副局长一行通过实地查看经办大厅、现场问询经办人员、听取情况汇报等方式,重点检查“五制”、“四公开”、“三亮明”等服务规范落实情况。何副局长要求文昌市社保局认真对照《省社保局关于印发<省社保局关于在全省社保经办系统开展窗口单位作风建设督查活动的实施方案>的通知》(琼社保[2017]185号)有关要求,在制度汇编、上墙及落地实施等方面进行查漏补缺,扎实做好迎接部中心专项督查的各项准备工作,并以此为契机推动作风建设取得新成效。

此次督查活动根据部中心《关于开展窗口单位作风建设督查活动的通知》(人社险中心函[2017]128号)要求,聚焦经办大厅管理服务,重点围绕组织建设、大厅服务、制度落实、教育培训和监督检查等内容进行督查,旨在推动经办机构形成抓作风建设的长效机制。省社保局在抓好自查的同时,抽取部分市县经办机构进行专项督查。

为践行“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动要求,进一步规范社保经办机构聘用人员管理与使用,切实增强聘用人员的工作积极性和主动性,7月24日-8月2日,何副局长带领办公室课题组分赴宁夏、青海地区,通过现场座谈、实地考察、问卷调查和收集文件资料等方式,开展社保经办机构聘用人员管理与使用课题调研工作,办公室课题组人员也先后到三亚、洋浦社保局进行了调研。



主办单位:海南省社会保险事业局

承办单位:海南省社会保险事业局信息统计处    琼ICP备07001381号

地址:海南省海口市金坡路八号 咨询电话:96377 访问统计: